Алмазный фазан

Алмазный фазан

Сообщение Администратор » 31 июл 2017, 11:36

Одна из самых красивых пород фазанов, такая же яркая птица, как трагопан. Спина и шея спереди у самцов имеет зеленый оттенок, за что их иногда называют зеленый фазан, а хохолок – красный. Живот покрыт белым оперением. Весят алмазные фазаны от 0,9 до 1,3 кг, с этой разновидностью по размеру схож фазан Свайно. Самцы обычно крупнее.

almaz-faz.jpg
almaz-faz.jpg (419.69 Кб) Просмотров: 37


Нестись эти фазаны могут спустя полгода после рождения, а за сезон с одной особи можно получить до 30 штук яиц. Данные птицы достаточно спокойные и без стеснения могут идти в руки человека. Не подвержены стрессу даже при содержании в закрытом вольере. В качестве дополнительного питания специалисты советуют давать этим фазанам рыбий жир, так как это позволит им быстрее набирать вес. Кормить можно как обычных куриц.
info@krolikovod.com
Я за Мир во всем Мире, и мне пофиг,БООКовец Вы, или Фальваровец!
Я там, где выгодно!


АГРОРЫНОК | САЙТ | КАТАЛОГ ХОЗЯЙСТВ
Аватара пользователя
Администратор
Куча вопросов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 22:47
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Репутация: 8


Re: Алмазный

Сообщение Администратор » 31 июл 2017, 15:42

Описание внешнего вида

Самцы славятся своим красочным оперением и считаются одними из самых красивых птиц. Особенно впечатляюще выглядит длинный полосатый хвост. При содержании в вольере приобретают важный вид, присущий царственным особам. Самки имеют гораздо более скромное одеяние, отличаются довольно крупными размерами, синим или серым оперением на ногах. Кожа вокруг глаз голубоватого оттенка.

Содержание

Успешное содержание алмазного фазана в неволе сделало эту разновидность очень востребованной, в плане разведения. К положительным характеристикам относится внешняя привлекательность птиц и их неприхотливость.

Трудности возникают в сохранении чистоты породы птицы. Большинство птицеводов довольствуются гибридом. Эти сильные, непритязательные птицы, могут спокойно переносить перепады температур и не требуют к себе особого внимания. Это делает их весьма желанными для птицеводов-любителей. Более того, алмазных фазанов легко приручить, и с другими видами птиц они хорошо ладят. К кормлению рекомендованы обычные для фазанов продукты. Период размножения продолжается с апреля по август. В это время самцы активно ухаживают за своими избранницами и обязательно используют, для достижения цели, брачный танец.

В семью одного самца должно входить не менее двух-трех самок. Для выкладки яиц, самка оборудует гнездо в неглубокой земляной ямке, выстлав ее сухой травой или листьями. За один раз она откладывает от 6 до 12 яиц, а за сезон — до 40. Яйценоскость находится в прямой зависимости от возраста, качества вскармливания и ухода. Высиживание продолжается немногим больше трех недель. Фазанята, вылупившись, сразу же обретают самостоятельность, но мать предпочитает присматривать за ними и обогревать в ночное время. Иногда и самцы заинтересованы в воспитании птенцов. Комфортное разведение алмазного фазана предполагает размер вольера не менее десяти квадратных метров, что обусловлено наличием длинных хвостов.

Для поощрения их активности, вольер оснащают укрытиями и секциями, а так же, домиком, в котором птицы могут укрыться. Обязательна посадка невысоких деревьев или кустарников. Этот вид фазанов, в отличие от других, не повреждает растения.
info@krolikovod.com
Я за Мир во всем Мире, и мне пофиг,БООКовец Вы, или Фальваровец!
Я там, где выгодно!


АГРОРЫНОК | САЙТ | КАТАЛОГ ХОЗЯЙСТВ
Аватара пользователя
Администратор
Куча вопросов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 22:47
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Репутация: 8



Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Виды фазанов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1