История одного страуса

История одного страуса

Сообщение ДабратворныФальварак » 03 сен 2016, 11:56

Волей судьбы мне достались страусиные яйца.

Первым делом решил попробовать на вкус. Яйцо пожарили (сделали омлет), мне очень понравилось, очень вкусно, нежно, без посторонних запахов.
Оставшиеся яйца решил заложить в инкубатор
Вложения
DSCN1129.JPG
ДабратворныФальварак
 

Re: История одного страуса

Сообщение ДабратворныФальварак » 03 сен 2016, 12:11

DSCN1066.JPG
заложил 6 яиц в такой вот инкубатор. Перед этим достал автоматический поворот, в яйцах пронумеровал стороны, для того чтоб удобно было переворачивать и не путаться при этом.
DSCN1128.JPG
ДабратворныФальварак
 

Re: История одного страуса

Сообщение ДабратворныФальварак » 03 сен 2016, 12:22

Срок инкубации африканского страуса составляет 42-45 дней. Честно говоря ни на что не надеялся, так как в интернете написано, что страусиные яйца очень деликатны в инкубации. Поэтому заложил и через сутки начал поворачивать яйца утром и вечером на 90 град. Через 14 дней в квартире пошел очень неприятный запах, понял что из инкубатора. Начал обнюхивать каждое яйцо, но мне это ничего не дало :biggrin , нюхач оказался из меня никудышный.
Поэтому инкубатор решил перенести на лоджию и продолжать там данный процесс. Еще через несколько дней при перевороте яиц обнаружил именно то испорченное яйцо, на нем появились капельки, и теперь оно стало реально пахнуть тухлятиной. Быстренько его вынес на улицу и выкинул. Воды не добавлял в инкубатор,очень боялся что будет переизбыток влаги. Для страуса это смерть. Особенно первое время когда влажность должна быть не более 35%, в инкубаторе она доходила до 50%. Вчера, шел 41 день инкубации. Вечером решил перед сном перевернуть яйца, и что я там увидел....
DSCN1108.JPG
ДабратворныФальварак
 

Re: История одного страуса

Сообщение ДабратворныФальварак » 03 сен 2016, 12:32

Так как влаги не хватает, решил помочь страусенку выбраться из его домика. Очень боялся, потому что если такие манипуляции делать с цыплятами кур ни к чему хорошему это не приводит. Поэтому по кусочку, по кусочку. Вытащил страусенка из яйца, ни крови ничего не было, все очень засохло поэтому пришлось даже приложить силу для помощи этому волосатому чуду. Обрезал пуповину, запшикал чемиком и все, у меня новый питомец!!!!!! :wink

DSCN1109АА.JPG

DSCN1110.JPG

DSCN1111.JPG
ДабратворныФальварак
 

След.

Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Страусы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron