Мейшан

Мейшан

Сообщение ДабратворныФальварак » 10 авг 2017, 11:47

USDA_ARS_Meishan_pig-Cropped-1024x676.jpg
Первый представитель породы свиней Мейшан (Meishan Pigs) был обнаружен на территориях Китая, а данное заглавие породе досталось от места, где они были выведены – провинция Мейшан. Если сравнивать свиней мейшан с другими, то можно четко обнаружить, что порода является одной из самых древних домашних свиней, что сумели сохранить полное наличие поголовья, несмотря на разнообразные условия обитания.
Фактически доказано, что первые записи о мейшан появились больше четырехсот лет назад. Поскольку разновидность достаточно сильно распространена, ее название звучит на каждом языке по-разному, но есть два типа основных переводов. К ним относится оригинальный китайский язык “梅山猪”, а также универсальный английский перевод «Meishan Pigs», что чаще всего используется. На самом деле, порода мейшан не является первоначальной в собственном роде, поскольку она произошла от древней разновидности китайского происхождения – Тайху, на китайском – “太湖猪”. Свиньи породы тайху со временем были разделены на семь различных типажей, каждое направление отличалось определенными признаками.
1369408864_china_pigs_03.jpg

Так, разновидность мейшан характеризуется полностью черного насыщенного цвета туловищем, уши, по сравнению со всеми другими типами, наиболее длинные, головная часть довольно-таки короткая, а экстерьерный вид конституции отличается массивностью. На территории Европейских стран и США были импортированы представители такой же разновидности, только расцветка их была с заметными пятнами белого цвета, в области головы и конечностей.
article-2222006-15A439F9000005DC-939_1024x615_large.jpg

Представители породы мейшан обладают сальными качествами продуктивности, а на их родине (Китай) продуцирование свиней высоко ценится. Питомцы владеют хорошей иммунной системой, что выступает гарантом устойчивости к множественным заболеваниям.
1369408864_china_pigs_05.jpg

При разведении мейшан, для животных необходимо правильно составить пищевой рацион, основными пищевыми добавками являются грубые кормовые смеси в больших количествах. На данный момент, свиньи достаточно сильно популяризировались на многих территориях, поэтому кроме Китая, их с удовольствием разводят В Америке, Великобритании, а также некоторых странах Европы. Рост и развитие представителей данной породы не очень интенсивные, но достаточно прибыльно для тех, кто требует сальных животных, потому что процесс ожирения происходит достаточно быстро. Среднестатистические замеры шпика составляют от трех до четырех сантиметров.

Несмотря на высокие качества производства сала, питомцы также продуцируют мясной продукт, но, на удивление, на территории Китая, ценится мясо низко, мясная оценка китайцев соответствует нашей оценке различной вырезки (легкие или печень). Что не скажешь о популярности субпродуктов и сала, такие дары оцениваются довольно-таки высоко, а особенно в цене кожа, которая подается как деликатес.
1351014660_these_funny_animals_1066_09.jpg

Самыми доступными для приобретения частями у свиньи считаются копченые пятачки, ушки и ножки, общая стоимость всего этого как четвертая часть туши. Дальше в рейтинге находится сердце, почки, печень, легкие, которые в раз пять дороже предыдущей продукции. И, наконец, самые дорогие части – сало вместе с кожей, цена очень высокая, и, поскольку приобрести что-то такое не каждому по карману, то данная продукция является деликатесной. Такая оценка может быть также связанна с составом туловища представленной разновидности свиней. Область брюшной полости довольно-таки массивная, все внутренние органы большие, много сальной продукции, благодаря чему и немало кожи.
Экстерьерные характеристики мейшан отличаются массивностью корпуса. Внешне заметны характеристики кожного покрова. Кожа вся в морщинках, на ней обильно растет не грубая темная щетина, что и делает всю свинью черных цветов. Ушки очень длинные, сильно обвисают. Конечности, как правило, сильные и недлинные. У представленных китайцев хорошо развиты материнские качества. Высотные данные свиноматки не превышают 50-65 см. Репродуктивные качества мейшан настолько высокие, что могут посоревноваться с самыми плодовитыми породами свиней.
За один год мама-свинья может родить до двух раз, за один опорос свиноматка мейшан дарит жизнь 15-18 маленьким поросятам. В возрасте двух или трех месяцев (60-90 дней) малыши уже полностью половозрелые. А уже в возрастном периоде восьми месяцев (240 дней) живой вес поросят достигает 170-180 кг.

Если увидеть несколько направлений Тайхе сразу, то представителей мейшан среди них вычислить совсем просто. Основная особенность – сильно отвислые ушки. Кроме того, для свинок присуща шкура с множественными складками, а также черного цвета корпус. Известно, что особенность поросят также заключается в повышенной сальной продукции, такой фактор нравился не всем, именно поэтому стали предприниматься некие меры, чтобы усовершенствовать в породе высший процент мясного продукта в туши. Такая цель была достигнута, но после этого те свинки, на которых проводились исследования, стали терять собственные характеристики уникальности и превращаться в обыкновенных производительных заводских свиней. Ведь самые главные качества уникальности свиного направления мейшан заключаются именно в интенсивно складчатой коже, сальных морщинах на мордочке, из-за чего кажется, что рыло очень маленькое. Несмотря на то, что головная часть на вид миниатюрная, свиньи обладают массивной системной черепа, на фоне которой особенно выделяются выразительные глаза и выпуклые уши, в длину больше тридцати сантиметров. Кроме головной области явно выражена также структура конституции. Посмотрев на питомца замечается полное отсутствие рельефности, вместо этого только множественные складки и достаточно жирное, рыхлое туловище с сильно обвислой брюшной областью. Что касается половых отличий, то они ярко выражены, поскольку у свиноматок больше рыхлости по сравнению с хряком. Большое количество жировых отложений также сказывается на перемещении представителей мейшан, и скорее в негативную сторону, если наблюдать за тем, как свиньи направляются к себе в загон, то заметна неуклюжесть питомцев и видно, что им тяжело передвигаться. Нижний район и конечности могут обладать розоватыми цветовыми гаммами, что совершенно не касается расцветки их туловища, которой присущи только темные оттенки, такое явление спровоцировано цветом щетинок, покрывающих весь корпус.
Что касается внешних размеров зрелых представителей мужского рода, то хряки имеют высотные данные 65 см д 75 см, а живой вес питомцев составляет приблизительно 140-180 кг, в чем хряки значительно отличаются от свиноматок. Первые представители направления мейшан обитали на территориях с субтропическим климатом, где преобладали умеренные температуры. Их среда обитания сказалась на отвислых ушах, которые говорят об интенсивной акклиматизации в данных умеренных регионах. Дело в том, что массивные уши, которыми обладают питомцы, хорошо выполняют процесс тепловой отдачи. Первоначально свиноводы не желали заниматься разведением китайской разновидности в других условиях климата, но их переживания стали напрасными.
После некоторого времени питомцев начали экспортировать из Китая, распространяли на территории Западной Европы, Южной Европы, где свинки отлично себя чувствовали и развивались, что и делают по сегодняшний день.
Что касается воспроизводительных качеств данной породы, то они превосходят многих домашних свиней всего мира. Существует всего несколько разновидностей, которые могли бы сравниться в плодовитости с мейшан, но в основном, свиньи, которые наиболее разводятся в хозяйствах, даже близко приблизиться к репродукции китайцев не могут.
Однажды даже был зафиксирован максимальный рекорд свиноматки данной породы, которая за один опорос сумела привести 22 поросенка в среднем, а ее самый большой опорос составил 40 поросят! Такое невероятное количество зафиксировано как самое большое во всем мире, кстати, рекорд не был побит до сих пор. Естественно, приобретая поросенка мейшан нет никаких гарантий, что когда свиноматка вырастет, то сможет также приносить по сорок малышей, потому что такой случай необычная редкость. Но, сам факт развитой системы репродукции гарантирован, ведь обычная представительница мейшан за раз дарит жизнь 15-18 малышам.
Внешние характеристики питомцев зависят также напрямую от мамы, по крайней мере, уровень гладкости кожного покрытия. Невозможно сразу же предугадать такой особенный признак, потому что его развитие наступает после некоторого времени. Процесс полового созревания породы мейшан зависит от половых отличий. Так, женские особи в возрасте трех месяцев (около 90 дней) считаются полностью половозрелыми, чего не скажешь о хряках, которые созревают на протяжении четырех и больше месяцев (от 120 дней). Зависимо от готовности случки питомцев, приблизительно на девятом месяце создают пары, потому что к данному времени партнеры являются полностью зрелыми. Как и в качествах плодовитости, так и в качествах скорости полового созревания, со свиноматками мейшан не сравнится ни одна разновидность, что обитает на европейских территориях. На данный момент всяческие, даже самые минимальные вложения для продолжения генерации представленной разновидности приветствуются.
Порода изначально была выведена и обладала высокой популярностью, но, существование на протяжении более четырехсот лет дало о себе знать. В современном мире предпочитаются больше скороспелые породы, которые удовлетворяют все продуктивные качества, в чем немного уступает разновидность. Даже учитывая высокие данные воспроизводительных качеств, интенсивность развития все равно не устраивают многих свиноводов. Также в плане мясной продукции, у питомцев слишком большой процент жировых отложений.
Некоторые из свиноводов хотят сохранить разновидность, поэтому пытаются усовершенствовать мясные качества, при этом сохранить все особенности породы. В возрасте нескольких месяцев внешний вид шкурного покрова очень гладкий, но такое качество со временем взросления теряется и появляется кожа с множественными жировыми складками, которые предают породе оригинальности. С каждым днем, представителей мейшан становится все меньше, но на территориях небольших китайских фермерских участков постоянно занимаются разведением таких питомцев. В первую очередь это объясняется высокой устойчивостью к различным условиям обитания, а также хорошими результатами репродуктивных процессов. Кроме того, свиньи неприхотливы к пище, мамы-мейшан хорошо заботятся о своих малышах, а развита иммунная система, защищает от всяких заболеваний и паразитов.

Насчет материнства, владельцы представителей китайской разновидности описывают полезные качества молока свиноматок. Высокая выживаемость малышей сопровождается питанием необычной структуры молочного продукта матери, что обладает большим процентом жира, а много кальция в молоке гарантирует интенсивное развитие костяной системы поросят. Такие признаки считаются редкостными. По тех причинам, что постоянное обитание животных изначально было на территориях деревень, объясняет низкое количество поголовья, но структура развивается. С помощью представителей данной породы свиней было создано немало современных разновидностей.
Например, мейшан стали основами для выведения европейских свиных линий. Европейские свиноводы искали разновидность похожую к кабанам, чтобы совершать скрещивания для создания новых свиней, а поросята мейшан совершили настоящую революцию своим появлением в Европе и США. Все процессы воспроизводительных скрещиваний произвели множество продуктивных пород сначала в Великобритании, позже в Европейских странах и, наконец, в Германии. Среди всех разновидностей, созданных на основах китайской породы, выделились немецкие: швабско-галльская, пестрая бентхаймерская, англо-немецкие седлбэк. Представителей данной разновидности, которые были бы разведены для убойных процессов, на территориях Европы практически не осталось. Неоспорим сам факт разведения, особенно в зоосадах, зоопарках, где они являются представителями христианских хозяйств, о чем становится понятно, как только на них посмотреть: висячие уши, рыхлое туловище в складках жира, помятая морда. Посетители с удовольствием рассматривают похожих животных, особенно когда свиноматка приводит много милых малышей.
АГРОРЫНОК | САЙТ | КАТАЛОГ ХОЗЯЙСТВ
С уважением, Дабратворны Фальварак!

info@krolikovod.com
http://krolikovod.com
Аватара пользователя
ДабратворныФальварак
"Дабратворны Фальварак"
 
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:14
Откуда: Москва Злотоглавая
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 1681 раз.
Репутация: 176


Вернуться в Свиноводство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1