Маринованный огурчик: простой рецепт, отменный вкус

А это и помидорчики, и огурчики, и салко, а какие сладости.

Маринованный огурчик: простой рецепт, отменный вкус

Сообщение Mo-derator » 12 авг 2017, 16:04

27.jpg
Нынешнее лето выдалось на редкость дождливым, и все же многие дачники умудрились вырастить урожай овощей. Август – время заготовок на зиму.
Тридцать с лишним лет использую рецепт, который ни разу меня не подвел: огурчики получаются очень вкусные, хрустящие.

Ингредиенты: на 3 трехлитровые банки требуется 8-литровое ведро зеленцов средних размеров, 18 листьев черной смородины, 18 листьев дуба, 24 листа вишни, 6 крупных зубчиков чеснока, 1 корень хрена, 3 крупных листа хрена, 6 стеблей укропа с листьями и зонтиками цветков или семян.

Приготовление:

1. Тщательно вымытые огурцы перекладываю в большой таз, заливаю чистой водой и оставляю на 4–5 часов.

2. Далее готовлю маринад. В восьмилитровую кастрюлю (из нее удобно заливать маринад в банки) наливаю 4 л воды (и еще 1 стакан – на испарение), добавляю 7 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 25–30 горошин черного перца и ставлю на огонь. В другой кастрюле кипячу 3 жестяные крышки.

3. Пока готовится маринад, можно вернуться к огурцам: на дно трехлитровой банки кладу 3 листа черной смородины, 3 листа дуба, 4 листа вишни, слегка надрезанный лист и кусочек корня хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, стебель укропа с листьями и зонтиками соцветий или семян. Огурцы ставлю в банки вертикально как можно плотнее, на них кладу те же приправы, что и на дно, затем – снова зеленцы.

4. Маринаду даю прокипеть не менее 10 минут, сразу заливаю им огурцы в банках. Через 1 минуту воду из банок через небольшое сито выливаю в кастрюлю, выпавшие при этом горошины перца возвращаю в банки.

5. В маринад добавляю 10–15 г лимонной кислоты, кипячу 10 минут. Наливаю в первую банку маринад, кладу на нее горячую крышку и укупориваю.

6. Затем, перевернув ее вверх дном, ставлю на ватное одеяло, расстеленное на полу. Кастрюля с маринадом в это время стоит на огне. Аналогично поступаю со второй и третьей банками, укутываю их одеялом, даю остыть, через 2 дня одеяло снимаю.

7. Через 40 дней огурцы готовы к употреблению, хранить их можно до новых заготовок.
Аватара пользователя
Mo-derator
Модератор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 07:44
Откуда: Минск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Репутация: 6


Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Разные вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron