Запах пирогов в доме....

А это и помидорчики, и огурчики, и салко, а какие сладости.

Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 23 авг 2014, 23:17

Несложные рецепты к чаю:
МАННИК "МОКРЫЙ"

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Елена Пасека » 24 авг 2014, 11:09

Добавлю один из своих любимых рецептов: "Рогалики"
Рецепт: Песочное печенье
Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
масло сливочное или сливочный маргарин – 250 грамм;
мука – 400 грамм.
Перемешиваем все выше перечисленное в комбайне ножом. Тесто делим на 2 части. Из первой части раскатываем тонкий круг.
А далее фотоотчет:
IMG_5347.JPG

IMG_5349.JPG

IMG_5350.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5354.JPG
Елена Пасека
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Елена Пасека » 24 авг 2014, 11:13

IMG_5356.JPG

IMG_5359.JPG

IMG_5360.JPG


Приятного аппетита!!!
Елена Пасека
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 24 авг 2014, 12:10

Очень похожий рецепт:
Рогалики творожные.
1 п. творога
1 п. маргарина
3 ст. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
Маргарин размягченный (не топить) смешать с творогом, яйцами, погашенной содой. Добавить муку, замесить тесто, поставить в холод на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на несколько частей, раскатать круги, посыпать сахаром, порезать на сектора, скатать рогалики. Противень можно услать пергаментом или посыпать мукой.
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 24 авг 2014, 12:23

Хворост.
1 яйцо
3 ст.л. сахара
100 гр сметаны
соль
1 ч.л. пекарского порошка (1х1 сода и лимонка)
250 гр муки
Замесить, раскатать, разрезать на ромбы, свернуть хворостинки, обжарить во фритюре.
Вложения
86193840_large_1259499825_xvorost.jpg
фото из интернета
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Полина » 24 авг 2014, 12:49

Спасибочки, надо будет обязательно чего-нибудь попробовать сделать. Изображение
Аватара пользователя
Полина
Ветеринар форума
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:39
Откуда: Беларусь, Минск-Витебск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.
Репутация: 91


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 24 авг 2014, 14:47

Крекер с семенами льна
125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко
2-3 ст л растительного масла

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).
СМАЧНА ЕСЦI !!!
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 24 авг 2014, 18:18

Пицца. (на скорую руку)
А у нас сегодня по дому сырный запах...
Вложения
DSCF7569.jpg
DSCF7570.jpg
DSCF7571.jpg
DSCF7572.jpg
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 24 авг 2014, 18:29

:nyam2
Вложения
DSCF7573.jpg
DSCF7574.jpg
DSCF7575.jpg
DSCF7576.jpg
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Елена Анатольевна » 24 авг 2014, 18:29

Наталья., рецепт...?
Елена Анатольевна
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Леонид Иванович » 24 авг 2014, 18:34

Все кончилось мое терпение .изошел слюной . иду на кухню и видимо надолго . Большое спасибо ХОЗЯЮШКИ . :hi :good
Леонид Иванович
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 24 авг 2014, 18:36

Так вот же фото-рецепт! Дрожжевое тесто, в данном случае покупное, кетчуп, колбаса, сыр, помидоры, майонез и в духовку на 15-20 мин.
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 24 авг 2014, 18:38

leonid_iwanowich1, :yes Приятного аппетита!!!
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 04 окт 2014, 05:59

Сырный пирог из лаваша

Рецепт очень простой, пирог делается из готовых продуктов, поэтому и времени на приготовление нужно минимум и переживаний по поводу конечного результата никаких.
Вариант беспроигрышный. Сыр для начинки подойдет любой, даже плавленые сырки или колбасный сыр будут уместны.

Необходимые продукты:

Две упаковки тонкого армянского лаваша (упаковки по 200 грамм)
300 грамм сыра
Два – три яйца
Несколько зубчиков чеснока
Свежая зелень (по желанию)
Молоко

Приготовление:

Продукты в рецепте даны с расчетом на форму 20х30см.
Натираем сыр на крупной терке. Если используете плавленые сырки, то перед началом приготовления положите их на полчаса в морозилку – они затвердеют и будут лучше натираться. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром. Взбить венчиком яйца, вылить к сыру, перемешать и понемногу добавлять молоко, чтобы получилась густая масса, похожая на тесто для оладьев.

Противень смазываем маслом, укладываем лист лаваша, на него – слой начинки и снова лаваш. Так выкладываем слоями пока не закончится начинка. Верх должен быть из лаваша. Можно на верхний слой положить небольшие кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Горячим нарезать на кусочки и подавать к столу. К тертому сыру по желанию добавляется свежая зелень.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 09 окт 2014, 20:03

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!
Ингредиенты (для пирога 18х18 см):
● яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
● мука 1/2 cт 65 гр
● сахар 1/2 cт или 85 гр
● манка 1/2 cт 75 гр
● масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
● сок 1/4 лимона
● корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут.
9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение volga » 09 окт 2014, 21:02

Наталья, чуть не захлебнулась слюной, пока рассматривала твою пиццу! :nyam2
volga
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 15 окт 2014, 19:39

Оля, попробуй тогда еще и моих сырничков! :rolleyes
Сырники.
0,5 кг творога
2 яйца
сахар по вкусу
щепотку соли (если творог не подсоленный)
ванилин
на любителя корица или кокосовая стружка
Все компоненты смешать и добавить муку, но не много, так чтобы тесто получилось не тугое. Тесто беру ложкой, обваливаю в муке, формирую оладушку, стряхиваю лишнюю муку, кладу на сковороду и обжариваю до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Вложения
DSCF5492.jpg
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 15 окт 2014, 20:21

Наталья. писал(а):Все компоненты смешать и добавить муку, но не много, так чтобы тесто получилось не тугое. Тесто беру ложкой, обваливаю в муке, формирую оладушку, стряхиваю лишнюю муку, кладу на сковороду и обжариваю до румяной корочки.
Приятного чаепития!

Это действительно классный рецепт, только у меня есть маленькая хитрость, тесто также беру ложкой, смоченной в воде и в муку больше не обмакиваю. От мокрой ложки тесто хорошо отлипает и уже на сковороде формирую сырничек.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 18 окт 2014, 20:29

Пирог "Яблоки на снегу"
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное -100- 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема: -Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1- стакан
-Мука - 2 ст. л.
Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 22 окт 2014, 18:11

Рулет "косичка".
Состав: тесто слоеное готовое, фарш заправленный как для котлет (в данном случае кроличий), яйца вареные, яйцо свежее для румяной корочки, на любителя можно добавить в фарш рис, морковь и зелень, так будет даже веселее!
Вложения
DSCF5436.jpg
DSCF5437.jpg
IMG_20141004_184013.jpg
IMG_20141004_184300.jpg
IMG_20141004_185035.jpg
Наталья.
 

След.

Вернуться в Разные вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2