Запах пирогов в доме....

А это и помидорчики, и огурчики, и салко, а какие сладости.

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 01 апр 2015, 21:54

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока сахар по вкусу
1 ст. л. какао для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу ягоды клубники для украшения

Приготовление:
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление: Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снимите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином . И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут. Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания. Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем. Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут. Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим.) Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Афганка Елена » 05 апр 2015, 17:15

Наташа Давидович!Большое спасибо за гостеприимство.Такой вкусной пиццы я ещё не ела :nyam2 .Так что фото в студию.
Тел. 8-01595-67130. 8029-9142806
Аватара пользователя
Афганка Елена
Свой человек
 
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 22:34
Откуда: Гродненская область Ивьевский район
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Репутация: 83


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 05 апр 2015, 20:35

Всем на здоровье! Вот вам и быстро-пицца!!! Так сказать два в одном!
Вложения
IMG_20150404_094815.jpg
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Наталья. » 10 апр 2015, 21:57

Куличи Пасхальные!
1 литр теплого молока
4 ст.лож. сахара
1 пачка дрожжей (не сухих)
8 ст. лож. подсолнечного масла
6 яиц
соль, ванилин
2-2,5 кг муки

Смешать все компоненты, добавить подошедшие дрожжи и чуть больше половины муки, поставить в теплое место подходить. Как подойдет обмять, добавить оставшуюся муку, вымешивать пока не станет прилипать к рукам, разложить в смазанные подс. маслом формы, дать подойти еще раз и вставить в разогретую духовку, выпекать до готовности. По желанию можно добавить корицу, можно выпекать в форме рулетов с разнообразными начинками (мак, повидло) и украшать на сколько фантазия позволяет!
:yes
Вложения
image (1).jpg
image (2).jpg
image (5).jpg
image (6).jpg
Наталья.
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Елена Анатольевна » 15 апр 2015, 14:04

Сочник с творогом

на 10 сочников

ингредиенты

для теста
-260 гр муки пшеничной в/с
-40 гр сахар
-1 яйцо куриное
-80гр масло сливочное
-50гр кефир нежирный
-5гр сода

для фарша
-220гр творога полужирного
-1 яйцо куриное
-20 гр сахар

для подсыпки во время раскатки теста
-20гр муки пшеничной в/с

для смазки противень
-40гр подсолнечного масла

Технология приготовления

1.сливочное масло соединяют с сахаром и хорошо растирают;
2.добавляют яйцо, сметану и кефир;
3.смесь взбивают до кремообразного состояния и всыпают просеянную муку, смешанную с содой;
4.быстро замешивают тесто и выдерживают на холоде около 30 минут.;
5.творог протирают, соединяют с сахаром и яйцами.;
6.охлаждённое тесто раскатывают до толщины 0.5 см , разрезают на квадратики, на них кладут фарш и складывают изделие в виде конверта.;
7.сочники кладут на смазанный растительным маслом противень;
8. выпекают при температуре 230-250 градусов по готовности.


Приятного аппетита!!!
Елена Анатольевна
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Полина » 26 авг 2015, 09:36

paseka80 писал(а):Добавлю один из своих любимых рецептов: "Рогалики"
Рецепт: Песочное печенье
Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:
яйца – 2 шт;
сахар – 5 ст. ложек;
масло сливочное или сливочный маргарин – 250 грамм;
мука – 400 грамм.
Перемешиваем все выше перечисленное в комбайне ножом. Тесто делим на 2 части. Из первой части раскатываем тонкий круг.

Добрый день, Елена. А как на долго их в духовку и на какую температуру?
Аватара пользователя
Полина
Ветеринар форума
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:39
Откуда: Беларусь, Минск-Витебск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.
Репутация: 91


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Елена Пасека » 26 авг 2015, 10:28

Полина, температура 200-250. Рогалики должны стать румянами мин. 10-15 примерно.
Елена Пасека
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Полина » 26 авг 2015, 11:35

paseka80 писал(а):Полина, температура 200-250. Рогалики должны стать румянами мин. 10-15 примерно.


Спасибо, пошла делать :nyam2
Аватара пользователя
Полина
Ветеринар форума
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:39
Откуда: Беларусь, Минск-Витебск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.
Репутация: 91


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Полина » 26 авг 2015, 16:01

Спасибо, всё получилось, очень вкусно, на 200 градусах за 10 минут (открыла духовку, а оттуда дыму :scare ), сделала потом на 170 градусах 15 минут. :good Только думаю следующий раз надо в 2 раза больше делать, всем понравилось :biggrin И со сгущёнкой вареной хочу попробовать, вот.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Полина
Ветеринар форума
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:39
Откуда: Беларусь, Минск-Витебск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.
Репутация: 91


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение ДашАнечка » 24 дек 2015, 21:53

Быстрые хачапури ✔

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
— 100 г - сыр фета (брынза)
— 100 г - нежирный творог (для более соленого варианта заменить - сыром)
— 100 г - зелень (петрушка, кинза) — по желанию - чеснок — 1 зубчик — по желанию -
яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
ДашАнечка
 

Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Галинка Галина » 04 дек 2016, 22:59

Я на Рождество готовлю "Имбирные пряники",вот рецептик простой и вкусный.
-Мука пшеничная высшего сорта 450 гр
-Масло сливочное 125 гр
-Сахар 125 гр
-Яйцо куриное 1 шт
-Мед 125 гр
-Имбирь 1 ч.л.
-Корица 1 ч.л.
-Орех мускатный 1/2 ч.л.
+Гвоздика 1/3 ч.л.
-Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
-Сода 1/2 ч.л.
-Соль 1 щепотка
Муку смешать со специями, сахаром, разрыхлителем, содой и щепоткой соли.Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.Перетереть в крошку.Добавить яйцо, мед и 1 ст.л. холодной воды.Замесить эластичное тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм.Формачкой вырезать пряники.Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать минут 12 при 170С. Покрыть глазурью или белым шоколадом по желанию. Изображение
Аватара пользователя
Галинка Галина
Молчун
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 22:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Полина » 04 дек 2016, 23:10

Интересный рецептик, можно будет попробовать сделать! :)
Аватара пользователя
Полина
Ветеринар форума
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:39
Откуда: Беларусь, Минск-Витебск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 1924 раз.
Репутация: 91


Re: Запах пирогов в доме....

Сообщение Галинка Галина » 10 дек 2016, 18:22

Полина писал(а):Интересный рецептик, можно будет попробовать сделать! :)

Пожалуйста пробуйте на здоровье. Вот вчера свекровь ещё рецептом поделилась. Это блинный торт с бананом - я приготовила получилось очень вкусно. Вот рецепт:
Приготовим тесто для блинчиков. В миску влить молоко, добавить яйца, 40 гр сахара, всыпать муку, щепотку соли, покрошить 1 банан.
Все это взбить с помощью блендера в однородню массу. Ставим тесто в холодильник на час.
Этим временем приготовим крем. Для начала нужно взбить сметану, банан, сахар (оставшиеся 100 гр) и ваниль до однородного состояния.
В эту массу добавляем мягкий творог. (вместе со сметаной взбивать его не нужно, т.к. масса станет жидкой).
Перемешиваем до соединения и отправляем в холодильник
Теперь жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде
Даем им полностью остыть.
Начинаем сборку торта. На каждый блинчик кладем крем, разраниваем его, накрываем вторым блином. И так все остальные
Теперь покрываем верх и бока торта кремом.
Сверху посыпать тертым шоколадом, бока по желанию обсыпать крошкой бисквита или печенья. Ставим торт в холодильник на часа три. После чего порционируем и подаем. Изображение
Аватара пользователя
Галинка Галина
Молчун
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2016, 22:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0


Пред.

Вернуться в Разные вкусняшки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2