Тушёнка из кролика

Рецепты приготовления кролика. Диеты на основе мяса кролика.

Тушёнка из кролика

Сообщение Andrei_32 » 03 сен 2010, 23:29

Кто нибудь делает тушёнку из кроликов??? Поделитесь рецептами пожалуйста. Когда жил в общаге сосед привозил тушёнку из кроликов, мясо просто обалденное, но контакты были утеряны, а рецепт, из-за своей молодости, был не нужен на то время (ктож знал что кроликами заниматься буду, мечты то были ездить на ферари и отдыхать на канарах :rofl ) И сколько храниться тушёнка в подвале, по вашим рецептам, не забывайте указывать (за наглёж прошу не пинать :smile )
Andrei_32
Ищу ответы
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 20:49
Откуда: Михановичи Миский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Павел Ким » 04 сен 2010, 00:14

Andrei_32 писал(а):мечты то были ездить на ферари и отдыхать на канарах

а как кролики-то этому мешают?.. :smile Рецепт не знаю.. Может кто из форумчан поделится.
Мой блог Kimnew.ru
Аватара пользователя
Павел Ким
Легенда Форума
 
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:03
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Репутация: 26


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Andrei_32 » 06 сен 2010, 21:12

Павел Ким писал(а):а как кролики-то этому мешают?.

Вот надеюсь что кролики этому поспособствуют :biggrin
Andrei_32
Ищу ответы
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 20:49
Откуда: Михановичи Миский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Channa » 02 июн 2012, 15:21

Что, никто не делает тушёнку из крольчатины?
Channa
Ищу ответы
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:45
Откуда: Кобрин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение маэстро » 03 июн 2012, 17:26

Я рубил тушку маленькими кусочками вместе с костями закладывал в банку пол литра.Тушил в автоклаве 1,5 часа.На пол литра чайную ложку соли, 5-6 горошин перца,1 лавровый листик( на любителя),сверху залить 1стол. ложка свин.топлёного жира.Пол литра удобно тем что открыл и сразу съел. :good
Аватара пользователя
маэстро
Ищу ответы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47
Откуда: Витебская обл.Лепель.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение satork » 29 июн 2012, 15:55

Здравствуйте.На сайте http://krolikityt.ru/recepty-iz-krolika.html есть рецепт тушенки из кролика.По описанию не очень сложный,думаю,стоит попробовать.
satork
Ищу ответы
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 12:27
Откуда: обл.Могилевская г.Костюковичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Наталья. » 20 окт 2012, 16:19

Павел Ким писал(а):Рецепт не знаю.. Может кто из форумчан поделится.

Делюсь! :yes
Обрезать мякоть с тушки кролика так, что бы на косточках что-нибудь оставалось (потом из этого тушу рагу). Весь жирок и обрезанное мясо нарезать кусочками 1-1,5см, приправить, посолить, хорошенько перемешать, разложить в баночки, только не доверху, так как при тушении все поднимется, на поллитровую баночку около 50гр воды, банки ставим в ненагретую духовку, что бы не треснули, сверху прикрыть одной большой крышкой, после закипания тушить 1-1,5 часа, в зависимости от возраста кролика. Закаточные крышки предварительно стерилизовать. Достать баночки из духовки, накрыть крышками и закатать.
Я делала тушенку впервые, очень вкусная получилась! Приятного аппетита!!!
Вложения
тушенка.jpg
Наталья.
 

Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Афганка Елена » 20 окт 2012, 22:20

Я тушенку из кролика делаю так.Тушку рублю на средние кусочки посыпаю солью,перцем ,перемешиваю и оставляю на час в посуде.За это время могу несколько раз помешать.Специи и соль обычно добавляю по вкусу.Лавр.лист не добавляю .Мама моя говорила,что он в домашних закатках непредсказуем.Иногда добавляю ст.ложку кипяченой воды на банку,но если кролик очень жирный-необязательно.Я очень люблю тушенку из кролика и птицы.Пропорций не соблюдаю.Сверху положу пару пупков-Смаката. Банки и крышки не стерилизую.Мясо плотно не набиваю. Сразу закатываю и под прес. Муж мне сделал простое приспособление для тушенок,жаль фото у меня не получается сбросить.Прес опускаю в емкость с водой и от закипания полтора часа.Не достаю из воды до остывания банок.Хранится в подвале пока не сьедим.
Тел. 8-01595-67130. 8029-9142806
Аватара пользователя
Афганка Елена
Свой человек
 
Сообщения: 1632
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 22:34
Откуда: Гродненская область Ивьевский район
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Репутация: 83


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение маэстро » 21 окт 2012, 09:54

Новогрудский завод газового оборудования изготавливает автоклавы.Лучше агрегата я пока ещё не встречал.Вмещает 21банку пол литра.Никакой стериализации нетребуется.Банку помыл ,мясом набил,закатал хорошо,чтобы крышку не сорвало и всё.Наливаешь воды 1 литр,закрываешь ,накатываешь воздух и на огонь.В приложении сказано залить воды столько чтобы банки покрылись я заливаю 1 литр и тушу на пару.С момента,когда давление поднимется до 0,4м.Па тушить 1 час,за полтора часа позвоночные кости становятся сахарными.Очень клёвая штука.Автоклавы бывают в Витебске,магазин Метан.Пользуюсь таким много лет.
Аватара пользователя
маэстро
Ищу ответы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47
Откуда: Витебская обл.Лепель.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение koshka » 21 окт 2012, 16:00

Большое спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
koshka
Могу дать совет
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 07:35
Откуда: г.Костюковичи обл.Могилевская
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Репутация: 16


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Чернецова Алена » 16 янв 2017, 20:16

Тушенка из кролика.


Тушенка из кролика способы приготовления

Конечно, употреблять мясо кролика лучше в свежем виде, но оно хорошо подходит для консервирования в любом виде. При консервировании оно сохраняет большинство своих ценных кулинарных качеств, а также специфический вкус, которым обладает свежая крольчатина.

Рецепт приготовления тушенки из кролика
Как приготовить тушёнку из кролика ?Существует много рецептов приготовления тушенка из кролика.Хорошие результаты дает способ приготовления тушенки из крольчатины в стеклянной таре. После убоя животного тушке дают остыть и созреть в течение 8–10 часов. Затем тушки моют, рубят на мелкие кусочки вместе с костями, солят и без всяких специй укладывают в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Расход соли: примерно 1 полная чайная ложка на 1 литровую банку. После этого банки нужно пропастеризовать и загерметизировать с помощью любых крышек для консервирования. Можно порекомендовать нехитрое приспособление, которое значительно облегчает процесс консервирования крольчатины в стеклянных банках. Оно состоит из двух сталь-ных и двух резиновых дисков диаметром 300 мм. Стальные диски имеют толщину 3 мм, резиновые могут быть различной толщины в зависимости от материала из которого изготов-лены. Для их изготовления можно использовать любые подручные резиновые материалы – от бытовых резиновых ковриков, до резиновых лент промышленных транспортеров.

Тушёнка из кролика в домашних условиях — рецепты.Каждый диск имеет по шесть отверстий, которые просверлены по его диаметру на рав-ном расстоянии друг от друга. Отверстия имеют диаметр 10 мм и расположены на расстоянии 10 м от края дисков. Для удобства к верхнему диску приварена металлическая риска. Пользоваться этим устройством следует таким образом. На нижний стальной диск помещается резиновый лист так, чтобы совместились проделанные в них отверстия. На резиновый диск нужно поставить герметически закрытые стеклянные банки с заложенной в них крольчатиной. На крышки банок нужно положить резиновый диск, на него еще один стальной. Затем через отверстия в дисках их нужно соединить при помощи шести стержней с болтами диаметром 8 мм (смотрите на фото)

При помощи болтов и гаек необходимо сжать диски так, чтобы при стерилизации банки не могли открыться. Затем за ручку это приспособление поднимают, ставят в большую широкую кастрюлю и заливают водой до уровня, превышающего высоту банок на 5–8 см. Стерилизовать крольчатину нужно в течение 1,5–2 ч, после чего приспособление можно снять с огня и охладить. После этого осталось только раскрутить приспособление, и поставить банки в место для длительного хранения.

Еще один способ консервирования кролика в банках
Еще один способ консервирования кролика в банках заключается в следующем. Тушку кролика нужно разрубить на части, залить водой и вымачивать до тех пор, пока она не побелеет. После этого мясо нужно переложить в другую посуду, залить его водой на 4– 5 см выше уровня мяса и варить на среднем огне. За 15–20 мин до того, как оно окажется готово, в кастрюлю бросить лавровый лист, перец-горошек и соль – по вкусу. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли и отделить от костей, после чего вновь опустить в бульон и кипятить на медленном огне. Одновременно с этим в другой емкости с кипящей водой простерилизовать стеклянные банки и крышки к ним (стеклянные или металлические). Подготовленные банки заполнить мясом с бульоном и сразу же закатать до полной герметизации. Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить для остывания. Хранить тушенную таким способом крольчатину следует в прохладном месте.
Аватара пользователя
Чернецова Алена
Молчун
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 11:34
Откуда: Россия, Саратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение soleleonid » 17 янв 2017, 09:03

Это правильная тушонка. Оба способа (рецепта) делал (пробовал)
все получилось вкусно и хранится хорошо. Самое главное удобно,
вкусно и даже в холодном состоянии.
soleleonid
"Дабратворны Фальварак"
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 19:01
Откуда: Борисов
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Репутация: 6



Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рецепты приготовления из кролика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron