Тушёнка из кролика

Рецепты приготовления кролика. Диеты на основе мяса кролика.

Тушёнка из кролика

Сообщение Andrei_32 » 04 сен 2010, 00:29

Кто нибудь делает тушёнку из кроликов??? Поделитесь рецептами пожалуйста. Когда жил в общаге сосед привозил тушёнку из кроликов, мясо просто обалденное, но контакты были утеряны, а рецепт, из-за своей молодости, был не нужен на то время (ктож знал что кроликами заниматься буду, мечты то были ездить на ферари и отдыхать на канарах :rofl ) И сколько храниться тушёнка в подвале, по вашим рецептам, не забывайте указывать (за наглёж прошу не пинать :smile )
Andrei_32
Ищу ответы
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 21:49
Откуда: Михановичи Миский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Павел Ким » 04 сен 2010, 01:14

Andrei_32 писал(а):мечты то были ездить на ферари и отдыхать на канарах

а как кролики-то этому мешают?.. :smile Рецепт не знаю.. Может кто из форумчан поделится.
Мой блог Kimnew.ru
Аватара пользователя
Павел Ким
Легенда Форума
 
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 22:03
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Репутация: 26


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Andrei_32 » 06 сен 2010, 22:12

Павел Ким писал(а):а как кролики-то этому мешают?.

Вот надеюсь что кролики этому поспособствуют :biggrin
Andrei_32
Ищу ответы
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 21:49
Откуда: Михановичи Миский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Channa » 02 июн 2012, 16:21

Что, никто не делает тушёнку из крольчатины?
Channa
Ищу ответы
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:45
Откуда: Кобрин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение маэстро » 03 июн 2012, 18:26

Я рубил тушку маленькими кусочками вместе с костями закладывал в банку пол литра.Тушил в автоклаве 1,5 часа.На пол литра чайную ложку соли, 5-6 горошин перца,1 лавровый листик( на любителя),сверху залить 1стол. ложка свин.топлёного жира.Пол литра удобно тем что открыл и сразу съел. :good
Аватара пользователя
маэстро
Ищу ответы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:47
Откуда: Витебская обл.Лепель.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение satork » 29 июн 2012, 16:55

Здравствуйте.На сайте http://krolikityt.ru/recepty-iz-krolika.html есть рецепт тушенки из кролика.По описанию не очень сложный,думаю,стоит попробовать.
satork
Ищу ответы
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 13:27
Откуда: обл.Могилевская г.Костюковичи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Наталья. » 20 окт 2012, 17:19

Павел Ким писал(а):Рецепт не знаю.. Может кто из форумчан поделится.

Делюсь! :yes
Обрезать мякоть с тушки кролика так, что бы на косточках что-нибудь оставалось (потом из этого тушу рагу). Весь жирок и обрезанное мясо нарезать кусочками 1-1,5см, приправить, посолить, хорошенько перемешать, разложить в баночки, только не доверху, так как при тушении все поднимется, на поллитровую баночку около 50гр воды, банки ставим в ненагретую духовку, что бы не треснули, сверху прикрыть одной большой крышкой, после закипания тушить 1-1,5 часа, в зависимости от возраста кролика. Закаточные крышки предварительно стерилизовать. Достать баночки из духовки, накрыть крышками и закатать.
Я делала тушенку впервые, очень вкусная получилась! Приятного аппетита!!!
Вложения
тушенка.jpg
Наталья.
 

Re: Тушёнка из кролика

Сообщение Афганка Елена » 20 окт 2012, 23:20

Я тушенку из кролика делаю так.Тушку рублю на средние кусочки посыпаю солью,перцем ,перемешиваю и оставляю на час в посуде.За это время могу несколько раз помешать.Специи и соль обычно добавляю по вкусу.Лавр.лист не добавляю .Мама моя говорила,что он в домашних закатках непредсказуем.Иногда добавляю ст.ложку кипяченой воды на банку,но если кролик очень жирный-необязательно.Я очень люблю тушенку из кролика и птицы.Пропорций не соблюдаю.Сверху положу пару пупков-Смаката. Банки и крышки не стерилизую.Мясо плотно не набиваю. Сразу закатываю и под прес. Муж мне сделал простое приспособление для тушенок,жаль фото у меня не получается сбросить.Прес опускаю в емкость с водой и от закипания полтора часа.Не достаю из воды до остывания банок.Хранится в подвале пока не сьедим.
Тел. 8-01595-67130. 8029-9142806
Аватара пользователя
Афганка Елена
Свой человек
 
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:34
Откуда: Гродненская область Ивьевский район
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 1068 раз.
Репутация: 83


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение маэстро » 21 окт 2012, 10:54

Новогрудский завод газового оборудования изготавливает автоклавы.Лучше агрегата я пока ещё не встречал.Вмещает 21банку пол литра.Никакой стериализации нетребуется.Банку помыл ,мясом набил,закатал хорошо,чтобы крышку не сорвало и всё.Наливаешь воды 1 литр,закрываешь ,накатываешь воздух и на огонь.В приложении сказано залить воды столько чтобы банки покрылись я заливаю 1 литр и тушу на пару.С момента,когда давление поднимется до 0,4м.Па тушить 1 час,за полтора часа позвоночные кости становятся сахарными.Очень клёвая штука.Автоклавы бывают в Витебске,магазин Метан.Пользуюсь таким много лет.
Аватара пользователя
маэстро
Ищу ответы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 13:47
Откуда: Витебская обл.Лепель.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Репутация: 0


Re: Тушёнка из кролика

Сообщение koshka » 21 окт 2012, 17:00

Большое спасибо за рецепты.
Аватара пользователя
koshka
Могу дать совет
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 08:35
Откуда: г.Костюковичи обл.Могилевская
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Репутация: 16


След.

Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рецепты приготовления из кролика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron