"Компот" из кролика

Рецепты приготовления кролика. Диеты на основе мяса кролика.

"Компот" из кролика

Сообщение Svetik » 24 фев 2009, 22:45

Что нужно:
1 потрошеный кролик весом более 2 кг,
1 средняя морковка,
2 средние луковицы,
2 зеленых листа лука-порея,
500 г очищенной тыквы,
500 г очищенного корня сельдерея,
3 ст. л. уксуса 9%,
1/2 стакана белого вина,
горсть свежего майорана,
2 лавровых листа,
3 лепестка лимонного сорго,
средний пучок петрушки,
горсть листьев майорана,
3 щепотки соли,
щепотка белого перца.
Что делать:
В кастрюлю с холодной водой добавить уксус, замочить кролика на 2–24 часа. Обсушить. Срезать мясо с костей, порезать соломкой. Каркас разрубить на несколько крупных частей, сбрызнуть белым вином и поместить на противень; добавить разрезанные морковь и лук. Запекать в духовке при 200 С до золотистого цвета, 8–10 мин. Переложить каркас с овощами в большую кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Листья порея промыть, завернуть в них стебли петрушки, майоран, лимонное сорго, лавровый лист, перевязать и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену. Закрыть кастрюлю, снять с огня и отставить на 40 мин. Тыкву и сельдерей порезать кубиками, положить в сотейник, добавить мясо кролика и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, закрыть, держать в теплом месте 20 мин. Подавать горячим в качестве первого
Svetik
 

Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рецепты приготовления из кролика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron