Тушеный кролик в молоке.

Рецепты приготовления кролика. Диеты на основе мяса кролика.

Тушеный кролик в молоке.

Сообщение ДабратворныФальварак » 13 ноя 2016, 20:05

Берем кролика, разделываем его.
Разделка происходит вот такими приспособлениями,

DSCN1155.JPG

DSCN1157.JPG


получаем вот что

DSCN1158.JPG

DSCN1159.JPG
ДабратворныФальварак
 

Re: Тушеный кролик в молоке.

Сообщение ДабратворныФальварак » 13 ноя 2016, 20:13

Солим мясо и добавляем немного майонеза, все тщательно перемешиваем,
DSCN1160.JPG

DSCN1161.JPG


Добавляем, чеснока

DSCN1162.JPG


еще раз перемешиваем и вот что получаем,
DSCN1164.JPG
ДабратворныФальварак
 

Re: Тушеный кролик в молоке.

Сообщение ДабратворныФальварак » 13 ноя 2016, 20:20

берем молоко, наливаем в стакан
DSCN1165.JPG


и добавляем в форму с кроликом
DSCN1169.JPG


затем все отправляем в мультиварку, ставим тушение на 4 часа

DSCN1171.JPG

DSCN1173.JPG
ДабратворныФальварак
 

Re: Тушеный кролик в молоке.

Сообщение ДабратворныФальварак » 13 ноя 2016, 20:27

DSCN1177.JPG

DSCN1178.JPG


делаем салатик-венегретик

DSCN1179.JPG

берем приготовленного кролика, добавляем к нему венегретика и
DSCN1181.JPG

DSCN1186.JPG



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :hi:
ДабратворныФальварак
 

Re: Тушеный кролик в молоке.

Сообщение mimi » 26 ноя 2018, 21:11

Очень вкусный кролик.
Кролик в сметане (6 порций)
Изображение
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
mimi
Молчун
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 21:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Репутация: 0


Re: Тушеный кролик в молоке.

Сообщение netwqrk » 29 ноя 2018, 09:53

Спасибо за рецепт! На новый год сделаю кролика в молоке!
Изображение
Аватара пользователя
netwqrk
Ищу ответы
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 08:46
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Репутация: 4



Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Рецепты приготовления из кролика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1