Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Чье блюдо самое аппетитное?

Опрос закончился 04 янв 2016, 13:35

Ольга Ш - кролик тушеный в сметане
10
14%
Афганка Елена - холодец из кролика
2
3%
Афганка Елена - рулет из кролика
5
7%
Афганка Елена - жаркое из кролика с грибами
5
7%
SVI - кролик из печи в яблочно-виноградном вине
16
22%
Stigvi - кролик тушеный в сметане с грибами
9
13%
dnkrabbit - билтонг "Wild Rabbit"
7
10%
Сильвия - "кролик с овощами по-быстренькому"
2
3%
Сильвия - суп из кролика
0
Голосов нет
Дашанечка - ветчина в собственном соку
3
4%
dnkrabbit - сыровяленная диетическая колбаска "Lazy Rabbit"
13
18%
 
Всего голосов : 72

Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:35

Итак, ответственный момент!
В этой теме будут выложены фото блюд из кролика с описанием приготовления. Наши форумчане смогут проголосовать за 3 понравившихся блюда. Голосование продлится 14 дней. Победителей ждут призы! Напомню, что это 3 кролика.
Давайте поддержим конкурсантов!
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:40

Ольга Ш
кролик тушеный в сметане
Рецепт приготовления очень простой:
Предварительно мясо кролика замачивается на 2 часа в маринаде( на 1 литр воды 1 ч.ложка уксуса).
Затем тушка кролика режется на порционные кусочки и укладывается в казан, к мясу добавляется лук полукольцами, морковь кружочками.
Соль, специи(лавровый лист, перец....), чеснок мелко нарезанный, зелень - по вкусу.
Все заливаем сметаной (200мл) и куриным бульоном, тушить 1,5-2часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
21.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:43

Афганка Елена
холодец из кролика
Холодец из кролика.
Головы кролика,косточки не сильно обрезаные,шейно-грудную часть замачиваем на пару часов в холодной воде.
Доводим до кипения и томим на маленьком огне 3-4 часа.Соль и специи по вкусу.Обязательно пару средних луковиц с шелухой добавляю через 2 часа и чайн.ложку желатина.Когда всё готово,мясо отделяю от косточек ,раскладываю по тарелкам,заливаю бульоном.Чесночёк по вкусу.
Вложения
22.JPG
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:45

Афганка Елена
Рулет из кролика.
Обрезаю мясо мясо с рёбер до хребта.Отбиваю,солю,перчу,посыпаю обильно чесноком.
Аккуратно вырезаю полендвички ,отбиваю.Из одного взбитого яйца с ложкой воды жарю блин.
На отбитое мясо ложу блин,сверху тонко отбитую полендвичку.
На неё ложу целую полендвичку и брусочки морковки.
В другом рулете, вместо полендвички, копчёная сосиска.
Специи кто какие любит.Ложить рулет только в кипящую воду.От закипания с рулетом варить полтора часа.
Вложения
23.JPG
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:47

Афганка Елена
Жаркое из кролика с грибами в сметанном соусе.
Тушку кролика рублю на куски(я люблю крупные).Солю,перчу,чеснок и т.д по вкусу.Оставляю на ночь в холодном месте.
Обжариваю кусочки на кроличьем жире,ложу в утятницу,добавляю сушеные грибы,слегка обжарен.морковь и лук.Тушу около часа в небольшом количестве воды.
Пару ложек муки развожу в воде ,как на оладьи.Добавляю стакан сметаны.И томлю около часа на медленном огне.
Иногда вместо сметаны добавляю майонез или томат.Специи-что в голову взбредёт.Сельдерей,любисток,петрушка ит.д.
Вложения
24.JPG
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:50

SVI
кролик из печи в яблочно-виноградном вине
-кролик -1шт;
-лук-3-5 штук среднего размера;
-морковь- 1-2шт;
-вино яблочно -виноградное 50-70гр;
-кориандр, перец черный, базилик, майоран;
-соль-12-14 грамм на 1 кг мяса.
За несколько часов замариновать, можно на ночь. Прогреть чугунок, смазать салом, маслом. Сложить все в чугунок и поставить в печь.Через пол часика закрыть крышкой. К обеду блюдо готово. Мясо получается нежное вкусное - словами не описать....Очень вкусно.
-картофель,
-хрен домашний,
-капуста квашеная с клюквой Полоцкой,
-самогон приготовленный полностью из меда.
Вложения
25.gif
26.gif
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:54

Stigvi
кролик тушеный в сметане с грибами
Ингридиенты
1 тушка кролика (целиком)
1/2 лимона
2-3 ст. л. уксуса
2-3 ст.л. белого сухого вина
1-2 веточки розмарина
2-3 зубчика чеснока
подсолнечное масло
300г. свежих шампиньонов
2 большие луковицы
1 пачка свежей жирной сметаны (500г)
соль
специи (на свой вкус, но желательно включить мускатный орех)

Приготовление:
Маринуем кролика: делаем надрезы вдоль позвоночника кролика и снимаем пленку со спины. Берем большую кастрюлю или тазик. Укладываем туда целого кролика и заливаем холодной водой. В воду добавляем уксус, вино, сок половинки лимона и веточки розмарина. Ставим в холодильник на ночь (чем больше постоит в маринаде, тем лучше).
Затем достаем из маринада и режем на средние кусочки. Добавляем немного соли и специй. Разогреваем масло в сковородке и добавляем туда порезаный чеснок (он нужен только для придания аромата маслу). Когда мало пропиталось чесноком, достаем его и выбрасываем.
Далее обжариваем на сильном огне кусочки кролика с двух сторон (буквально по минутке, чтобы кролик не успел пустить сок). Затем складываем обжареные кусочки в сотейник, выливаем оставшееся масло со сковороды в сотейник и тушим на маленьком огне 1,5-2 часа.
Пока кролик тушится, обжариваем грибы и лук. Грибы режем на 4-6 частей, чтобы кусочки были крупными. Сначала обжариваем грибы. Когда лишняя влага из грибов уйдет, добавляем лук полукольцами. Обжариваем до легкой золотистости.
Когда кролик утушился, отделяем мясо от костей. Мясо выкладываем в форму для запекания (форму предварительно смазываем маслом). Сверху выкладываем грибы с луком. Заливаем все соусом: в сметану добавляем немного соли, специй, мускатного ореха, оставшуюся жидкость от кролика после тушения. Ставим в духовку. Ждем 30-40 минут и наслаждаемся божественным вкусом нежнейшего кролика. Мяско просто тает во рту. Приятного аппетита!
Вложения
27.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 13:58

dnkrabbit
Билтонг "Wild Rabbit"
Рецепта, как такового нет, т.к. всегда готовлю "на глазок"! Берем тушку кролика, отделяем мясо от кости! Добавляем свои любимые специи и соль по вкусу! Засаливаем в течении 3 суток! Смываем лишнюю соль и обтираем мясо насухо полотенцем! Скручиваем мясо в рулетик, обвязываем и сушим в хорошо проветриваемом месте!
Вложения
28.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 14:01

Сильвия
"Кролик с овощами по-быстренькому".
Кусочки кролика обжариваем на большом огне в оливковом масле. До золотистой корочки. Добавляем овощи, которые есть в наличии : кабачки,помидоры,морковь.Тушим 40 минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Вложения
29.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 14:03

Сильвия
Суп из кролика.
Это незатейливое блюдо я делаю своей бабушке, которая живет у меня. Ей 89 лет и в силу своего возраста твердую пищу она не есть, но супчик на бульоне из кролика, ее любимое блюдо.
Рецепт прост: варю кусочки кролика, добавляю картофель, макарон или рис по-вкусу, зелень и специи по вкусу.
Вложения
30.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 14:05

Дашанечка
Ветчинка в собственном соку
Рецепт очень прост: Мясо кролика, сало, специи, соль, сахар. Все это помешаем в витчинницу. Вуаля-все готово!
Вложения
31.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 14:09

dnkrabbit
Сыровяленая диетическая колбаска "Lazy Rabbit"
Осталось немного фарша и вот что из этого получилось!Добавляем соль, сахар, специи по вкусу! Фарш хорошо вымешиваем! Даем ему немного "отдохнуть" в холодильнике! И трудимся дальше!!!Скатываем колбаски, диаметром 5-7 см и длиной 20-25 см! Оборачиваем бумажным полотенцем! И......выкладываем получившиеся батончики на решетку для "обветривания"!
Вложения
32.jpg
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 14:10

Активно голосуем! :smile
Возможно отдать 3 голоса за понравившиеся блюда!
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение NATKA » 21 дек 2015, 14:49

А целым в духовке никто не запекает??? Все какие-то дробленые.
Аватара пользователя
NATKA
Молчун
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:28
Откуда: мядель-поставы
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0


Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Наталья. » 21 дек 2015, 14:56

В разделе кулинария смотрите, там есть.
Наталья.
 

Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение NATKA » 21 дек 2015, 15:01

а как производился отбор блюд для конкурса?
Аватара пользователя
NATKA
Молчун
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 19:28
Откуда: мядель-поставы
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0


Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение ДабратворныФальварак » 21 дек 2015, 15:59

А я тоже хочу участвовать :sad :sad :sad
АГРОРЫНОК | САЙТ | КАТАЛОГ ХОЗЯЙСТВ
С уважением, Дабратворны Фальварак!

info@krolikovod.com
http://krolikovod.com
Аватара пользователя
ДабратворныФальварак
"Дабратворны Фальварак"
 
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:14
Откуда: Москва Злотоглавая
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 1681 раз.
Репутация: 176


Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Полина » 21 дек 2015, 16:34

Как тяжело выбрать, хорошо что можно проголосовать хотя б за несколько вариантов :smile
Аватара пользователя
Полина
Ветеринар форума
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 11:39
Откуда: Беларусь, Минск-Витебск
Благодарил (а): 538 раз.
Поблагодарили: 1931 раз.
Репутация: 92


Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение ДабратворныФальварак » 21 дек 2015, 21:33

так да, приятно очень что несколько вариантов :biggrin :biggrin :biggrin , колбаса пока лидирует
АГРОРЫНОК | САЙТ | КАТАЛОГ ХОЗЯЙСТВ
С уважением, Дабратворны Фальварак!

info@krolikovod.com
http://krolikovod.com
Аватара пользователя
ДабратворныФальварак
"Дабратворны Фальварак"
 
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:14
Откуда: Москва Злотоглавая
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 1681 раз.
Репутация: 176


Re: Конкурс "Рождественский кролик". Голосование.

Сообщение Елена Пасека » 23 дек 2015, 21:48

Голосуем активнее!!!
Распределять будем по одному призу в одни руки!
Елена Пасека
 

След.

Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Конкурсы, акции, викторины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1