ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Значимые события в деятельности Дабратворнага Фальварка

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Андрей Мурзич » 22 апр 2010, 00:04

На внеочередном заседании правления 15 апреля было принято ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ Белорусского общественного объединения кролиководов. С полным текстом положения можно ознакомиться здесь:

Документ редактируется
Андрей Мурзич
 

Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Kronion » 22 апр 2010, 03:02

Андрей , а что БООК уже вступила в Ассоциацию научного кролиководства (WRSA)? Или все эти положения - продолжение самодеятельности?
Министерство СХ признает официально БООК?
Я многое не понимаю в положении БООК о племенной работе .
1.
2.1.К племенному разведению без ограничений допускаются кролики, обладающие явными породными признаками.
2.2. Племенное использование кроликов внутри породы является абсолютно свободным.
Мнение заводчика в данном случае является определяющим.
- это значит , что любой гибрид , с явными признаками породы признаётся чистокровным. А также, в одном помете может родится несколько пород? И заводчик определит своим мнением, к какой породе отнести того или иного крольчонка? Ну, это будет то же самое, что было всегда,, и зачем тогда племенная комиссия БООК - раньше развод был неформальный, а теперь лохотрон будет официальный.....

P/S/ Опубликованное вами "ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ БООК" не дает никакой гарантии чистокровности (породности) племенного материала полученного на племенных фермах.
Конечно можно еще много написать …..
Kronion
 

Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Андрей Мурзич » 22 апр 2010, 15:27

Ув. Kronion, по - пунктам:
1). Нет, БООК пока не вступил в WRSA, но разработчики положения ориентируются на стандарты пород, принятые WRSA, и после вступления, если оно состоится, мы изменим некоторые моменты положения, которые действуют на данный момент, актуальны сейчас и без которых невозможно начать хоть какую-либо работу.
2). Самодеятельность? - Может быть, но не пользоваться же даже не знаю чем,.. ведь ничего нету!
3). Министерство не против нашего образования, руководитель секции звероводства и кролиководства спросил, как это у Вас хватило смелости и терпения. Ну, работайте, у нас к Вам вопросов и претензий нет. Помогать не будем, но и мешать не имеем права, ведь Вы - общественная организация.
4).""Я многое не понимаю в положении БООК о племенной работе ."" - Ну прочитайте без сарказма и все поймете.
п. 2.1 - что здесь не ясного? Вы предлагаете запретить покрывать самок самцами без документов о происхождении?
п.2.2 - тут тоже все ясно!
5). Нормальный заводчик не будет использовать гибрида в разведении и если в помёте родилось несколько пород, то это как раз вариант скрещивания калифорнии с фландром, а затем дурение головы вопросами - Что получится, или Что я наделал??? Пока мы не можем заставить всех кролиководов клеймить своё поголовье и использовать в разведении только тех животных, которые прошли экспертизу на выставке и получили положительные оценки.

Теперь от себя, лично Вам. Когда Вы вяжете своих собак и посылаете собранные по помёту документы в БКО, Вы не задумываетесь, откуда оно взялось? Ваша молодость и максимализм - это не недостаток. Просто когда создавалось БКО, Вам не было ещё до него дела. А теперь Вы пользуетесь тем,что когда-то создавалось точно так же. Вы четко упоминали аборигенов с чистой родословной у кавказцев и среднеазиатов. Да, пока будет так и у кроликов. Но кроличьи родословные заполнятся гораздо быстрее. Поверьте, что через год Вы точно так же, как и в собаководстве будете "копаться в кровных линиях и высчитывать возможные инбридинги". Если, конечно, у Вас появится к этому интерес.
Теперь, насчет лохотрона: Наша регистрационная карточка как раз и будет являться средством защиты от него!!! Вдумайтесь: я на каждого кролика выдаю сейчас официальный документ (с номером клейма в ухе у кролика). Если я продам Вам гибрида калифорнии и фландра, похожего на калифорнию сегодня, без документов, это на моей совести и ничего недоказуемо. А вот если я выдал Вам бумажку со своей подписью, а выяснилось,что я Вас надул. Разве Вы промолчите??? Поверьте, 3-4 рекламации и мы просто приостановим деятельность нерадивого заводчика, и пойдет он в кружок кролиководов на ближайший к нему с.\х. рынок.
Андрей Мурзич
 

Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Андрей Мурзич » 22 апр 2010, 15:33

Вот общепомётная карточка, которую владельцы кроликоферм (зарегистрированных) будут отсылать в офис БООК. Остальные кролиководы могут использовать её в своей работе. Очень удобно.
Последний раз редактировалось Павел Ким 28 фев 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложение удалено
Андрей Мурзич
 

Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Kronion » 22 апр 2010, 18:14

Андрей, конечно, в положение много не доработок , и это поправимо. Но почему оно одно из первых? А про честность и добросовестность я говорить не хочу, ради денюшки, все это уходит на второй план, и вы как нормальный человек об этом знаете, и если бы Вам ничего не светило в БООК оно Вам сто лет не надо было. Энтузиазм и бизнес не совместимы.
Конечно наверное зря я тут влез с вами в полемику, но как то у Вас в БООК односторонне, передом повернуто к членам правления , задом к народу, надо уже и повернутся.
А БКО , FCI это мои дела и я знаю что мне там выгодно и , и я знаю откуда там все взялось, и знаю некоторые моменты в положениях об племенной работе, документации выставочной деятельности и другие аспекты, да и кухню я эту тоже знаю.
Но я не про то! Я про то , что БООК своими действиями отдаляется от народа .
Конечно, организация нужная для нашей республики и имеет место быть. И я бы с большим удовольствием вступил бы в члены БООК. НО, судя по развитию событий , стало ясно, что организация не для развития общественного кролиководства, а для поддержки бизнеса определенного круга лиц. так как все скидки все почести и все бонусы в размере 25% идут членам правления. Елена почему нет равенства ? Мне очень нравилась программа Елены Шашок, мы критиковали Владимира , но получилось как всегда, программа не соответствует реальности.
Зачем лететь впереди паровоза. Почему не набрать в организацию побольше членов, возможно кто и вошел бы в другие комиссии и службы БООК, Совместно разработали бы необходимые положения по различным направлениям организации. А затем на правлении утвердили бы их. Хотя вылетело из головы, что большинство членов правления жители деревни где было первое собрание (для массовости), дистанционно не возможно было стать членом, так как заявлено было Еленой Шашок, что членом правления может стать человек который присутствовал на первом собрании.
А БООК сразу пошло к тому , что важнее не для народа, а для членов правления, это выставка) ,с присуждением дипломов и присваиванием названия - племенных репродукторов, и личного тавра. Да это же была не выставка а простая зоотехническая бонитировка c присвоением класса. А что за плем. репродуктор если не у одного кролика нет ни одного документа подтверждающую его чистокровное происхождение, судья не имеет никаких документов для судейства кроликов, он зоотехник. и очень даже блестяще провел это зоотехническое мероприятие, но никак не выставочную экспертизу - это про самодеятельность.
Я бьюсь и бьюсь уже во многих ветках этого форума и говорю , что народ надо заинтересовывать и привлекать. А оказалось , что народ тут не при делах! Товарищи все СНГ над нами теперь смеётся, над нашей организацией и выставкой.
Елена Шашок придерживайтесь своей программы, а то вы как то в тени.
P.S/ Товарищи высказывайте свое мнение, больше Вас потешать не буду. У меня кролики хобби, и скоро их у меня не будет. Помогайте БООК развивать кролиководство! :Yahoo!:
Kronion
 

Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Igor » 22 апр 2010, 20:02

Совершенно точный и правильный расклад и это мнение далеко не единолично :no:
Домашняя страница: http://www.t3543502.narod.ru
Igor
Хочу всё знать
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 20:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0


Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение tomas » 22 апр 2010, 20:42

Если не секрет, что такое БКО и FCI?
Аватара пользователя
tomas
"Дабратворны Фальварак" владелец Частной Кроликофермы
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 00:35
Откуда: г.п Свислочь, Пуховичский р-он
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Репутация: 36


Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Kronion » 22 апр 2010, 21:09

tomas писал(а):Если не секрет, что такое БКО и FCI?

http://www.bcu-upo.org/ - СОО "Белорусское кинологическое объединение", которое признается http://www.fci.be/ .
Kronion
 

Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение tomas » 22 апр 2010, 22:01

Спасибо за информацию, теперь буду знать. А последний пост- если честно не ожидал. Единственное что хочу добавить,это то, что я лично знаком с директором ассоциации "Белпушнина" Пролатом Иваном Аркадьевичем. Я созванивался с ним сегодня и он никакого одобрения деятельности БООК не давал.Если честно, у меня было желание поработать в БООК, но в свете последних событий оно пропало.А присвоение племенных статусов -это перебор.Удачи членам правления!
Аватара пользователя
tomas
"Дабратворны Фальварак" владелец Частной Кроликофермы
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 00:35
Откуда: г.п Свислочь, Пуховичский р-он
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Репутация: 36


Re: ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ В КРОЛИКОВОДСТВЕ

Сообщение Андрей Мурзич » 22 апр 2010, 22:30

Kronion писал(а):Андрей, конечно, в положение много не доработок , и это поправимо. Но почему оно одно из первых?

- Вполне может быть,что в положении есть недоработки, всего не учтешь. А одно из первых оно именно потому, что больше БООКу с членами пока делать то и нечего. Мы, вернее тот же Владимир пытался организовать столы заказов по сбыту мяса кролика. Где все его предложения??? Он не виноват, что у всех кролиководов только одна мысль в голове - А ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ ОТ ВАШЕГО БООКа??? А когда он предложил, (все есть на форуме), чтобы ему присылали предложения и четко сказали,сколько мяса может сдать кроликовод в месяц, все ушли в кусты. Так что, Владимир плохой организатор??? Что ничего по сбыту мяса не делается. Елена тоже пыталась найти клиентов на поставку, заключила предварительные договора. И что? Опять все тоже самое. Гродно или кто там ещё, даёт сегодня на тысячу больше!!! На кой черт мне это БООК?!?!
Kronion писал(а):ради денюшки, все это уходит на второй план
Это Вы правы!!! На сто процентов.
Теперь о честности, это Вы о чем? Вас или кого-нибудь я лично, или правление обмануло??? Я понимаю, что сеть это помойная яма, но Вы думайте, чем кидаетесь.
Kronion писал(а):если бы Вам ничего не светило в БООК оно Вам сто лет не надо было.
Все, что мне светило и светит, я и в собаководстве и в кролиководстве добивался и добился уже своим горбом и мозгом. Я три года тому назад пытался ввести и клеймение, и документацию. И в министерство с.х. ходил, и с Яковлевыми инициативную группу собирал. Вы просто не в курсе, но Вам это ведь и не важно.

Kronion писал(а):Товарищи все СНГ над нами теперь смеётся, над нашей организацией и выставкой.

Заметьте, что ни один товарищ из СНГ не смеётся, все как раз в полном недоумении от того, что в таком нормальном деле есть ещё и оппозиция.
Что там ещё? Дешёвый комбикорм в труднодоступные районы? Почитайте форум, я сразу сказал,что это полная туфта, никто в убыток себе работать не будет. Кто оплатит транспорт?
Шкурки - Лакки пытался. Результат -?????
Клетки - Ну я уже не знаю, каким лицом ещё повернуться к народу. Клетки приезжать кролиководам устанавливать?
Ну вот и дошли до самого главного, разведения кроликов и продажа племенного молодняка. Всё, давайте навалимся на Мурзича, он все придумал и теперь мы будем жить плохо. Выставка плохая, судейство ужасное, кролики без бумаг, дешёвых не было, что там ещё? Племенное положение - плохое, карточки отвратительные, правление на мыло.
Так? Ну не заставляет Вас никто разводить племенных кроликов, а я хочу и буду! И есть люди кроме меня, которые хотят и будут.
Вернитесь на форум, там все есть. Я предлагал провести чисто зоотехническое мероприятие, привезти, у кого что есть, чтобы иметь базу данных. Кто поехал бы? Да если бы не ярмарка, вообще никто бы не поехал, да и Вы сидели бы дома и не выбрались бы никогда. Вы думаете, что этот базар на мероприятии нам помогал? Но это было интересно и продавцам и покупателям. Так к кому мы лицом поворачивались? Права моя мама, когда говорит, куда студента не целуй, у него везде...
Теперь о 25% скидках. Эти скидки имеют все учредители. Из членов правления сертификаты на право зарегистрировать ферму получили три человека, а двое других членами правления не являются.(Кстати, правлением было принято решение,что эта скидка на оплату свидетельства не распространяется, я заплатил сто процентов) Кто мешал всем остальным? Кто мешает сейчас взяться и работать? Где конкретные предложения? Что нам делать,чтобы Вам показалось, что мы повернулись к Вам лицом? Ну чего-нибудь конкретного предложите, граждане оппозиция!
Биться на ветках форума очень легко. Если нравится,- продолжайте. Мне надоело.
Андрей Мурзич
 

След.

Возможно вам будут интересны похожие темы на форуме:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Новости объединения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1